Клуб читателей
Гордон
 

Активисты Евромайдана и бывшие беркутовцы подрались в суде

Апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу на освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве 39 майдановцев Дмитрия Садовника.

Экс-беркутовцы подняли над головами фотографии своих погибших сослуживцев
Экс-беркутовцы подняли над головами фотографии своих погибших сослуживцев
Фото: Опер НН / Twitter

Евромайдановцы попытались не пустить в здание суда бывших сотрудников "Беркута", которые пришли на заседание по делу Дмитрия Садовника. Из-за этого возникла потасовка, сообщают "Украинские новости".

Экс-беркутовцы все же прорвались в здание и подняли над головами фотографии своих погибших сослуживцев. До закрытия заседания майдановцы и "Беркут" продолжали словесную перепалку.

Сегодня Апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу на освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве 39 майдановцев Дмитрия Садовника.

Адвокат Игорь Светличный предоставил две справки – о болезни самого Садовника и его предыдущего адвоката, а также попросил время для ознакомления с материалами дела. В итоге заседание было перенесено на 1 октября, пишет агентство.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Раннее Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута", который подозревается в расстреле 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве во время массовых протестов в феврале этого года. Основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи Печерского суда об освобождении из-под стражи командира спецподразделения "Беркут", обвиняемого в массовых убийствах во время событий Евромайдана. .

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 21:40
19 сентября, 2014 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации