Клуб читателей
Гордон
 

Активисты планируют купить бронетехнику для 79-й бригады украинской армии

Готовится подписание договора с КрАЗом на поставку шестисеми бронемашин, сообщил активист Юрий Бирюков.

Активисты хотят снабдить армию бронемашинами
Активисты хотят снабдить армию бронемашинами
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В процессе подписания договор с КрАЗом на поставку 67 бронемашин для 79-й бригады: "Кугуары" (Cougar  легкая американская бронемашина – "ГОРДОН"), "Спартаны" (Spartan – гусеничный британский бронетранспортер – "ГОРДОН"), "Шреки" (KrAZ MPV TC (Shrek One) – украинский многоцелевой бронеавтомобиль с противоминной защитой – "ГОРДОН").

Об этом сообщил в Faceook активист Юрий Бирюков, известный в соцсетях как "Крылья Феникса".

"Не сразу и не скопом. Но моя мечта – современная бронетехника. Ждать милостей от природы, Бога и государства я не привык", – пишет Бирюков.

По словам активиста, один "Спартан" с дизельным двигателем, защитой и роботизированной башней с пулеметом и гранатометами можно купить в Киеве.

"Цена вопроса – 5 350 000 гривен. Вопрос в деньгах. Пока есть не более полутора миллионов  Но эта техника нужна", – сообщил активист.

Всего для закупки бронетехники для отдельного батальона 79-й бригады волонтер планирует собрать 25 млн грн.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Информация Министерства обороны, озвученная президентом, про доставку 15 тонн грузов в 72-ю и 79-ю бригаду не соответствует действительности, сообщил ранее Бирюков.

На Луганском тепловозостроительном заводе, который принадлежит российскому собственнику, начаты работы по бронированию "Уралов" и КамАЗов боевиков, заявил глава общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев. На заводе уже подготовлены четыре цеха и прибыли российские специалисты, отметил Снегирев. По словам активиста, материалы для бронирования техники террористов "ЛНР" поставляются из Алчевского металлургического комбината.

11 июля СБУ предоставила доказательства того, что Россия финансирует террористов-наемников, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 20:06
3 июня, 2014 23:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации