Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Город, принимающий "Евровидение 2017", выберут Порошенко и Гройсман. Только они знают, что происходит

Решение о том, в каком городе пройдет "Евровидение 2017", должно быть принято президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом к началу следующей недели, сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

По словам Аласании, в конкурсе на проведение "Евровидения" пока нет "даже намека" на победителя
По словам Аласании, в конкурсе на проведение "Евровидения" пока нет "даже намека" на победителя
Фото: 1tv.com.ua

Вопрос о том, какой город будет принимать "Евровидение 2017", является политическим.

Об этом заявил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Дело – между президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица", – сказал Аласания.

По его словам, решение о победителе конкурса должно быть принято к началу следующей недели.

"В начале следующей недели я уже должен быть в Берлине, где буду встречаться с наблюдательным советом конкурса и оглашать им решение Украины. Пока нет даже намека на победителя, и это странно", – добавил Аласания.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944". По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, "Евровидение 2017" состоится в Украине.

В отборе на право принимать песенный конкурс участвовало шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Херсон, Харьков и Львов. Ожидалось, что в финал выйдут два города, но оргкомитет решил отобрать три: Киев, Днепр и Одессу.

Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", изначально планировали объявить 27 июля, но в этот день министр культуры Евгений Нищук заявил, что объявление города-победителя откладывается на неопределенный срок.

Позднее заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил, что город-победитель будет определен 24 августа.

25 августа оглашение результатов отбора снова перенесли. Гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил, что город проведения "Евровидения 2017" не выбран, и два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 18:12
8 августа, 2016 13:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации