Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Изменения в закон об Общественном вещании в ВР могут не пройти по идиотской причине "как бы чего не вышло"

По мнению гендиректора НТКУ Зураба Аласании, тотальное недоверие всех ко всем в Украине понятно, но оно становится уже критически опасным.

Аласания: Что еще нужно прописать, чем еще можно убедить? Качучу станцевать?
Аласания: Что еще нужно прописать, чем еще можно убедить? Качучу станцевать?
Фото: Перший Національний / Facebook

Завтра, 13 января, в Верховной Раде могут не пройти изменения в закон об Общественном вещании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

"Изменения в закон об Общественном вещании завтра в ВР могут не пройти по идиотской причине – "как бы чего не вышло, а вдруг все приватизируют", – написал он.

По словам Аласании, против законопроекта выступает народный депутат Николай Томенко. При этом, как отметил журналист, опасения нардепа необоснованны.

"Досконально прописан юристами в законе механизм контроля – ежемесячный, ежеквартальный, ежегодный, с КРУ, Ревизионной комиссией и Наблюдательным советом. Не помогает. Что еще нужно прописать, чем еще можно убедить? Качучу станцевать?" – возмутился Аласания.

"Ну давайте тогда ничего в стране не менять и вообще ничего не делать. Совсем ничего, никогда. Лучше ляжем и умрем. Тогда гарантированно ничего не случится. Потому что будет уже незачем", – добавил он.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее Зураб Аласания заявил, что Общественное телевидение в Украине может стартовать в марте 2015 года.

"Можем к тому времени подтянуть и другие ресурсы. Так что к марту возможен выплеск "наружу". Хотя вы же прекрасно понимаете: Общественное вещание создается не месяц, даже не год. И не только для "дяди Вани", но и для более широкого круга телезрителей, радиослушателей. Если даже промо до них не доберется, тогда должно добраться уже общественное мнение – разговоры в трамвае, обсуждения на работе", – сказал гендиректор НТКУ.

Он назвал главной задачей Общественного телевидения "завоевать доверие аудитории".

Закон о создании общественного телевидения Верховная Рада приняла 17 апреля, а окончательно утвердила 7 ноября 2014 года.

13 ноября Николай Томенко, на тот момент кандидат в нардепы от Блока Петра Порошенко и глава комитета ВР по вопросам свободы слова, потребовал остановить действие решения Кабмина, в соответствии с которым была создана Национальная общественная телерадиокомпания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 17:28
27 декабря, 2014 22:09
15 декабря, 2014 17:54
15 декабря, 2014 17:22
4 декабря, 2014 20:37
13 ноября, 2014 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации