Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания: Журналисты Первого национального не полетят в Минск — нет денег, а за свой счет АП больше не возит

Президент Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания рассказал, что на переговорах в Минске с участием Петра Порошенко и Владимира Путина не будет съемочной группы государственного телеканала, потому что в Администрации президента больше не выделяют деньги на командировки для журналистов в обмен на лояльность.

Аласания доволен тем, что Администрация президента больше не возит журналистов в заграничные командировки.
Аласания доволен тем, что Администрация президента больше не возит журналистов в заграничные командировки.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщает, что съемочная группа Первого национального телеканала не полетит в Минск 26 августа для освещения переговоров с участием представителей России, Украины, а также ЕС и Таможенного союза.

Об этом Аласания написал у себя в Facebook.

"В Минск съемочная группа Первого Национального не полетит. Денег нет, а "пулы" закончились", – пишет Аласания.

Директор НТКУ имеет ввиду практику предыдущей власти, когда Администрация президента полностью оплачивала коммандировку журналистов из так называемого "президентского пула" в обмен на лояльные материалы.

"Теперь все. В самолет АП взять согласна, но это все – перелет, проживание и питание – за счет издания. И никто никому не Вася. Это – мировая практика. Да, дорого. Зато честно", – отмечает Аласания.

"Особенно радует, что и для "государственного канала" никаких исключений. Мы и не просили, но такое отношение только приветствуем. Будем привыкать все вместе – государственное (пока) медиа – не может и не должно иметь никаких преференций. Тогда и зритель/читатель постепенно отвыкнет воспринимать его как рупор власти. Так что виват АП. Правильным путем", – отмечает гендиректор НТКУ.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

26 августа в в белорусской столице пройдет трехсторонняя встреча. В ней примут участие президенты Украины, Беларуси, России, Казахстана, а также три представителя ЕС: верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 12.59
21 августа, 2014 17.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации