Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО Реклама

Абсолютно новый Volvo XC90: роскошнейший салон

Знаменитый автоконцерн выводит на рынок самую ожидаемую премьеру: совершенно новый кроссовер XC90. Полная презентация новинки, продажами которой будет заниматься официальный импортер Volvo Car Corporation, компания ООО "Виннер Импортс Украина", состоится в августе. Пока же раскрыта интерьерная часть, и это – настоящая революция. Ничего подобного прежде инженеры и дизайнеры не создавали.

Абсолютно новый Volvo XC90: роскошнейший салон / Гордон

Первая модель Volvo XC90 появилась в 2002 году, и это появление двенадцать лет назад круто изменило сегмент внедорожников. Потребители получили сочетание внутреннего простора, обширной функциональности и – безопасности, базирующейся на новейших технологиях. Кроссовер имел феноменальный успех по всему миру. Вскоре в семействе этих авто появится совершенно новый XC90: он, как и следовало ожидать, полон революционных решений. Специалисты Volvo утверждают, что новый салон – это самый роскошный интерьер из когда-либо созданных дизайнерами и инженерами автоконцерна. Недаром родина Volvo, Швеция, славится умением сочетать инновационные решения с безупречным дизайном и лучшими материалами.

Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group:

Первое, что бросается в глаза в новом салоне – сенсорный экран на центральной консоли, который напоминает планшетный ПК. Это решение представляет собой сердце системы управления нового автомобиля.

Эта сенсорная панель на центральной консоли позволяет обойтись практически без традиционных кнопок: водителю предложен совершенно новый метод управления системами автомобиля. Здесь же – удобный доступ к медиа-составляющей.

Рукоятка рычага переключателя скоростей украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors. Кнопки системы Start/Stop и контроля громкости имеют форму ограненных бриллиантов.Робин Пейдж, директор по дизайну салонов автомобилей Volvo Cars:

Это – жемчужины, украшающие салон автомобиля. Они подчеркивают эксклюзивность оформления, не ограничивающуюся только лишь одной функциональностью.

Новый XC90 – это первая модель Volvo, построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA), которая открывает обширные возможности для дизайна, повышает маневренность автомобиля, позволяет интегрировать последние достижения в области безопасности и интернет-технологий, при этом – увеличивает пространство внутри автомобиля.Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group:

Наша новая архитектура салона отличается безупречностью и отсутствием излишеств, в то же время она делает автомобиль более роскошным, а это как раз то, что ожидают увидеть покупатели автомобилей в этом сегменте.

Новый XC90 – уникальный семиместный автомобиль. Volvo Cars обладает репутацией производителя авто с самыми удобными сидениями, и новинка это лишний раз подтверждает.

Стандартные сиденья серии Comfort оборудованы интуитивно понятными регуляторами с электроприводом, регулируемыми боковинами, выдвижными подушками. Поясничная опора регулируется в разных направлениях, у подголовников – вертикальная регулировка. В памяти сиденья сохраняются три разных положения, в качестве опций предлагаются функции массажа и вентиляции. Еще одна опция – новые сиденья Contour, которые обеспечивают боковую поддержку от плеч до уровня бедер.Салон Volvo XC90Три отдельных сиденья второго ряда регулируются по наклону спинки. Они передвигаются, позволяя создать больше пространства для ног пассажиров сзади или увеличить багажное отделение, если сиденья третьего ряда сложены. На двух сиденьях третьего ряда будет особо комфортно пассажирам с ростом до 170 см. Они чуть сдвинуты к центру: с этих мест открывается отличный обзор вперед. Удобству входа и выхода из салона с сидений третьего ряда конструкторы уделили особое внимание.Все семь мест оборудованы трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями; все три ряда сидений защищены улучшенным надуваемым занавесом на случай бокового удара или опрокидывания автомобиля.Робин Пейдж, директор по дизайну салонов автомобилей Volvo Cars:

Наши новые сиденья созданы в соответствии с концепцией классических скандинавских кресел: чтобы сиденье было удобным, не обязательно использовать массивную подушку. Сиденья отличаются эргономичной структурой, которая повторяет форму спины человека. Широкий выбор настроек позволяет каждому подобрать оптимальное положение сиденья.

Отдельного упоминания заслуживает климатическая система внутри салона. Новый Volvo XC90 будет предлагаться с климатической установкой на четыре зоны с отдельными настройками для водителя и переднего пассажира, а также для пассажиров второго ряда. Отдельный модуль кондиционирования воздуха для пассажиров третьего ряда будет поставляться в стандарте или, в зависимости от рынка, в виде опции. Инженеры усовершенствовали одну из самых эффективных в отрасли систем очистки воздуха Volvo Cars CleanZone: ее оснастили новым фильтром, который задерживает поступающие извне вредные для здоровья мелкие частицы и пыльцу растений.

Ален Виссер, старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Volvo Car Group:

Люди, их пожелания – вот что лежит в основе нашей работы в Volvo Cars. Мы не создаем технологии ради технологий. Все, что мы делаем, призвано сделать автомобили Volvo более безопасными и доставить клиенту больше удовольствия во время вождения.

Подробную информацию о новых технических решениях, включая шасси и двигатели, ООО "Виннер Импортс Украина" обнародует в середине лета, когда новый автомобиль будет представлен полностью.

www.volvocars.com.ua

ВИДЕО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации