Клуб читателей
Гордон
 

Американская компания купила украинскую программу за $150 млн

Украинские разработчики создали приложение для мобильных устройств, которое позволяет в реальном времени изменять собственное лицо.

Команда разработчиков приложения Looksery
Команда разработчиков приложения Looksery
Фото: ain.ua

Основатели мобильного приложения для обмена сообщениями Snapchat купили одесскую программу Looksery. Об этом сообщает интернет-портал AIN.UA.

Сумма сделки, по данным редакции, составила около $150 млн. В будущем вся команда разработчиков может переехать из Одессы в США.

Эта программа позволяет в реальном времени, на фото или в видеочате, изменять собственное лицо. С помощью специальных фильтров приложения можно как выровнять цвет кожи и устранить дефекты, так и изменить цвет глаз и форму черепа. 

После того, как в прошлом году на сайте Kickstarter команда украинских разработчиков собрала достаточную сумму денег на приложение, о них сообщили многие мировые СМИ: TechCrunch, Forbes, VentureBeat, CNN. Это помогло привлечь западных клиентов.

Команда быстро начала получать прибыль, зарабатывая на приложении $1 млн в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 16:30
16 июня, 2015 01:05
17 марта, 2014 19:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации