Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International призвала киевскую власть и милицию обеспечить безопасность проведения марша ЛГБТ-сообщества 6 июня

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что сотни активистов и представителей ЛГБТ-сообщества могут быть лишены своего права на свободу мирных собраний и рискуют пострадать от насилия во время киевского Марша равенства, запланированного на 6 июня.

ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав
ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав
Фото: EPA

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти и правоохранительные органы обеспечить безопасность проведения акции ЛГБТ-сообщества 6 июня в Киеве. Об этом сказано в заявлении организации, которое в среду, 3 июня, было опубликовано на ее сайте.

"Сотни активистов и представителей ЛГБТ-сообщества могут быть лишены своего права на свободу мирных собраний и рискуют пострадать от насилия во время киевского Марша равенства, запланированного на 6 июня, если правоохранители не продемонстрируют явную готовность защитить участников марша", – сказано в заявлении.

В организации отметили, что в прошлом году правоохранители не смогли предоставить надлежащую защиту активистам, а мэр города Виталий Кличко сделал "пренебрежительное заявление", назвав мероприятие ЛГБТ-сообщества развлекательным и неуместным.

"Роль городской администрации и правоохранительных органов является ключевой: именно они должны обеспечить безопасность на публичных мероприятиях, чтобы каждый гражданин имел возможность выйти на улицу и мирно выразить свои взгляды", – отметили в организации.

Директор украинского представительства Amnesty International Татьяна Мазур подчеркнула, что проведение Марша равенства позволит представителям ЛГБТ-сообщества не только реализовать свое фундаментальное право на мирные собрания, но и публично заявить о проблемах, с которыми сталкиваются каждый день. 

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

На 6 июня представители ЛГБТ-сообщества анонсировали проведение в Киеве "Марш равенства". Организаторы подчеркнули, что это мирная манифестация в поддержку необходимости соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации.

В "Правом секторе" считают, что подобные мероприятия "направлены на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений", и заявили, что не допустят его проведения. 

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2014 16.56
4 июля, 2014 17.12
3 июля, 2014 17.43
1 июня, 2015 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации