Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International: За избиение участников Евромайдана осуждены только два человека

В правозащитной организации Amnesty International заявляют об отсутствии прогресса в расследовании дел о нападении на участников Евромайдана.

Расстрел митингующих во время Революции достоинства
Расстрел митингующих во время Революции достоинства
Фото: ЕРА

За избиение митингующих во время Революции достоинства были осуждены только два человека. Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International.

Осуждены были двое бывших правоохранителей по делу Михаила Гаврилюка, которых удалось узнать из видео. Они получили условные сроки.

"Плачевное отсутствие прогресса в расследовании дел убитых, раненых или подвергнутых пыткам. Это свидетельствует о глубоких недостатках украинской системы уголовного правосудия", – говорится в сообщении.

Последние новости из Дебальцево

18 февраля годовщина начала массовых убийств на Майдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве заявили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" этих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Однако судья Печерского райсуда Светлана Волкова освободила Садовника из-под стражи, обосновав решение тем, что у него есть жена, трое детей и квартира в Киеве.

3 октября Садовник, не явившись на заседание Апелляционного суда Киева, скрылся с места постоянного проживания, чем нарушил условия избранной меры пресечения. На следующий день в МВД сообщили об объявлении экс-беркутовца Садовника в розыск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 11.59
13 февраля, 2015 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации