Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Милиционер, пострадавший во время "Марша равенства", находится в реанимации

Если бы не помощь медиков Красного Креста и участников "Марша равенства", милиционер скончался бы от потери крови, заявил народный депутат Антон Геращенко.

По словам Геращенко, раненый милиционер выжил благодаря помощи медиков-волонтеров Красного Креста и участников "Марша равенства"
По словам Геращенко, раненый милиционер выжил благодаря помощи медиков-волонтеров Красного Креста и участников "Марша равенства"
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

Сотрудник милиции, который получил ранение в шею во время столкновения на "Марше равенства" в Киеве, перенес операцию и сейчас находится в реанимации.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Если бы не помощь находившихся рядом медиков-добровольцев из Красного Креста и участников акции, имевших медицинское образование, Роман (так зовут тяжело раненного милиционера) умер бы от потери крови до приезда скорой помощи. Сегодня Роману в госпитале МВД была проведена операция, зашита артерия, и он находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания", – сообщил он.

Геращенко также добавил, что организаторы "Марша равенства" объявили сбор средств для пострадавших сотрудников милиции, и уже к вечеру удалось собрать более 10 тыс. грн. По его словам, в воскресенье эти деньги передадут в госпиталь МВД на лечение Романа и других милиционеров, получивших ранения как сегодня в Киеве, так и в зоне АТО.

Он расценил это как "маленький шаг на большом пути возвращения доверия общества к работе правоохранительных органов".

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

В субботу, 6 июня, в Киеве прошел "Марш равенства". В начале акции группа радикально настроенных молодых людей попыталась атаковать участников прайда, но натолкнулась на заслон милиции. Нападавшие использовали холодное оружие и начиненные металлическими осколками файеры.

В результате столкновений пострадали пять сотрудников милиции.

"Правый сектор" обвинил в столкновении организаторов акции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации