Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Отстрел бездомных животных неприемлем. Их необходимо стерилизовать и через социальные сети находить новых хозяев

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что видит два пути решения проблемы бездомных животных в Украине, но оба не связаны с насилием.

Геращенко высказался за гуманное решение проблемы бездомных животных
Геращенко высказался за гуманное решение проблемы бездомных животных
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Антон Геращенко по просьбе издания "ГОРДОН" прокомментировал свое видение решения проблемы бездомных животных в Украине в связи со вчерашним пожаром в приюте под Киевом.

"Есть несколько вариантов решения проблемы. Первый – размещение таких животных в приютах, но для этого нужно обсудить, кто и как будет их финансировать, поскольку у нас порой людям нечего есть, не то что животным", – считает Геращенко.

"Второй вариант – максимально безболезненная стерилизация тех животных, которые есть. А уже  в приютах работа, чтобы там животные содержались временно и через социальные сети находили новых хозяев. Чтобы не было такого, что в приюте будут содержаться тысячи животных – это же расходы на кормление и содержание. Нужно еще чтобы и сердобольные люди забирали этих животных. Отстреливать животных точно неприемлемо. Или содержание в приютах с последующей передачей гражданам, или стерилизация", – отметил нардеп.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

13 апреля в селе Лесовичи под Киевом произошел пожар в приюте для бездомных животных, в результате которого погибли около 70 собак.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко 12 января провел инспекцию коммунального приюта для животных в Бородянке и уволил его директора Тараса Смурного. "Я увидел заброшенную базу, которая больше похожа на свалку", – заявил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 20:10
6 марта, 2015 02:01  
10 сентября, 2014 19:49
9 сентября, 2014 07:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации