Клуб читателей
Гордон
 

Патрульного Олейника отпустили под домашний арест

Сотрудник патрульной службы полиции Сергей Олейник, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира BMW, был освобожден в зале суда.

Олейника отпустили под залог
Олейника отпустили под залог
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Украинский полицейский Сергей Олейник, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева, был отпущен под домашний арест по решению Апелляционного суда Киева. Об этом в Facebook сообщил член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решением апелляционного суда под домашний арест! Он освобожден в зале суда! Впереди десятки допросов, экспертиз и поисков истины. Но главное, что патрульные полицейские будут знать, что их никто не даст просто так растоптать!", – написал он.

На заседании суда присутствовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он написал в Facebook, что недоволен решением судьи.

"Парня нашего выпустили, но я вовсе не доволен итогом: что такое домашний арест сегодня для полицейского, когда вчера инициатора трагедии – водителя BMW  просто выпустили?! Я рад, что Сергей будет дома сегодня (в полицейском общежитии), но...", – отметил министр.  

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал Олейник своему напарнику. Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для Олейника меру пресечения в виде содержания под стражей.

Водитель BMW Храпачевский был выпущен судом под личное обязательство. Прокуратура обжалует эту меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации