Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд оправдал военкома Львовской области, обнародовавшего списки 15 тыс. уклонистов от призыва

Осенью 2017 года военный комиссар Львовской области Александр Тищенко обнародовал фамилии 15 тыс. призывников, которые уклонялись от призыва. Суд первой инстанции оштрафовал его на 5,1 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лычаковский районный суд Львова оштрафовал Тищенко на 5,1 тыс. грн
Лычаковский районный суд Львова оштрафовал Тищенко на 5,1 тыс. грн
Фото: Олександр Тіщенко / Facebook

Апелляционный суд Львовской области отменил постановление Лычаковского районного суда Львова о привлечении к ответственности военного комиссара области Александра Тищенко, который обнародовал списки призывников, уклоняющихся от службы в армии. Об этом на своей странице в Facebook написал сам военком.

"Сегодня закончилось пятимесячное отстаивание моих прав в украинском суде победой здравого смысла и защиты государственных интересов. В частности, решением Апелляционного суда Львовской области отменено постановление Лычаковского районного суда о привлечении меня к административной ответственности за разглашение персональных данных призывников как незаконное. Таким образом подтверждена моя правота выполнения служебных обязанностей по мероприятиям для осуществления призыва на срочную военную службу осенью 2017 года", – сообщил Тищенко. 



Он отметил, что в ходе судебного процесса его поддержали побратимы, волонтеры и просто неравнодушные граждане.

Львовский областной военный комиссариат 22 ноября 2017 года опубликовал в Facebook списки призывников, уклоняющихся от службы. 

В списках были указаны имена, фамилии, отчества и даты рождения призывников по каждому району Львовской области – всего около 15 тыс. лиц.

Среди них были те, кто не явился в военкоматы для отправки на службу, и те, кто получил повестки и не появился в пункт призыва.

После того как информация получила огласку, страница военкома была удалена.

Лычаковский районный суд Львова в феврале 2017 года оштрафовал Тищенко на 5,1 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.37
Сегодня 17.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации