Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арьев о новых членах Нацсовета по вопросам телевидения: Сложно сказать, как представители холдингов будут контролировать самих себя

По мнению народного депутата Владимира Арьева, трое из четырех членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания представляют интересы телевизионных холдингов.

Арьев считает неудачным выбором избранных членов Нацсовета
Арьев считает неудачным выбором избранных членов Нацсовета
Фото: Volodymyr Ariev

Представителей Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания сегодня избрали по принципу холдинговой квотности, а не по критериям профессионализма.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев.

"Я голосовал только за Герасимюк, и считаю, что сегодня Нацсовет в парламенте был сформирован даже не по политическому принципу, а по принципу холдинговой квотности. То есть были продвинуты кандидатуры телевизионных холдингов. Нацсовет должен контролировать телеканалы и выполнение условий лицензий, но сложно сказать, как представители холдингов будут контролировать самих себя", – считает Арьев.

Депутат надеется, что новый состав Нацсовета все-таки будет контролировать происхождение и характер медиапродукции, выпускаемой телеканалами.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

"Меня волнует, будет ли снова Национальный совет закрывать глаза на присутствие медиапродукции вражеского государства в телевизионном и радиопространстве Украины. Если Национальный совет этого делать не будет, условия для работы, точнее, для бездеятельности, у них будут очень сложными", – сказал Арьев, намекая на возможные акции протеста против деятельности Национального совета.

"И если они не будут выносить соответствующие предупреждения телеканалам, не будут следить за выполнением лицензий, не будут защищать информационное пространство от иностранной пропаганды, значит, придется действовать так, чтобы они поняли – прошло то время, когда их просто уговаривали что-то сделать", – напомнил Арьев.

Политик также надеется, что кандидатуры в члены Нацсовета от президента Украины Петра Порошенко, которые в скором времени будут представлены на утверждение Верховной Рады, будут представлять общественность.

"Порошенко в Нацсовет может предложить и представителей общественности, в том числе таких медиаюристов, которые могут профессионально контролировать выполнение лицензионных условий телерадиокомпаниями. Президент мог бы показать пример назначения людей, не связанных с конкретными телевизионными холдингами", – считает Арьев.

Сегодня Верховная Рада со второй попытки избрала четырех членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Ими стали Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимюк и Олег Черныш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации