Клуб читателей
Гордон
 

"Atlasjet Украина" летом запустит международные и внутренние рейсы из Львова

Руководство "Atlasjet Украина" подтвердило намерение осуществлять регулярные рейсы примерно в 30 направлениях, сообщили в Мининфраструктуры.

"Atlasjet Украина" будет выполнять рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом
"Atlasjet Украина" будет выполнять рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом
Фото: stadion.lviv.ua

Компания "Atlasjet Украина" откликнулась на приглашение Госавиаслужбы и сделает аэропорт Львов своей базой. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструтуры.

"Новый игрок на рынке с базой во Львове будет способствовать не только увеличению пассажиропотока в местном аэропорту, но и даст возможность развития западного региона как туристического центра. Более того, это дополнительные инвестиции и новые рабочие места, что, безусловно, будет способствовать развитию гражданской авиации и экономики страны в целом", – заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Как отмечают в министерстве, уже к началу лета украинская "дочка" турецкой компании Atlasjet начнет выполнять международные и внутренние рейсы из Львова и других городов Украины. Кроме регулярных, в планах перевозчика чартерные программы в популярные курорты Турции, Черногории и Египта.

"Руководство компании уже подтвердило свое желание и возможность осуществлять регулярные рейсы примерно в 30 направлениях, среди которых страны Европы, СНГ и Закавказья, в том числе и востребованные украинцами Италия, Испания, Грузия и т.д.", – отмечают в пресс-службе Мининфраструктуры.

Кроме международных рейсов, "Atlasjet Украина" будет выполнять и внутренние рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом. Компания начнет полеты на четырех самолетах "Аэробус 320", постепенно увеличивая флот до 15 новых лайнеров.

В министерстве сообщили, что уже сегодня компания предоставит в Госавиаслужбу необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы. После получения соответствующих слотов на маршруты "Atlasjet Украина" понадобится до 30 дней, чтобы начать полеты. Поэтому ожидается, что уже в мае компания откроет бронирование билетов на первые рейсы.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

Со 2 апреля Министерство инфраструктуры Украины в одностороннем порядке внедрило принцип "открытого неба" в аэропорту Львов.

После этого Государственная авиационная служба направила обращения к иностранным бюджетным авиаперевозчикам с предложением начать полеты в аэропорт Львов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 11:38
10 апреля, 2015 01:16
2 апреля, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации