Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Через несколько месяцев будет создана новая боевая бригада легкой пехоты Нацгвардии

Размер заработной платы бойцов будет составлять от 7 до 20 тыс. грн, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Через несколько месяцев будет создана новая боевая бригада легкой пехоты Нацгвардии / Гордон

Фото: mvs.gov.ua

Создание бригады легкой пехоты Национальной гвардии Украины завершится через несколько месяцев. Об этом во время презентации результатов учений, которые с украинскими бойцами проводили иностранные инструкторы, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-центр МВД.

Аваков отметил, что в учениях принимала участие первая бригада легкой пехоты, созданная по новым стандартам.

По его словам, как при отборе на службу, так и при обеспечении нацгвардейцев – включая обмундирование, вооружение и заработную плату, размер которой будет составлять от 7 до 20 тысяч гривен – будет существенно "поднята планка". "Считаю, это пока прообраз, а через несколько месяцев это будет готовая боевая бригада", – подчеркнул Аваков.

17 декабря на территории учебного центра Нацгвардии в Новых Петровцах (Киевская область) представителям посольств стран-членов G7 показали боевую выучку Нацгвардии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации