Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: МВД распространит опыт самборского эксперимента на районы еще четырех областей

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что по новой системе будут работать два района в Киевской области и по одному — в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Министр внутренних дел Арсен Аваков: в августе стартуют изменения в системе работы райотделов и еще четырех областей
Министр внутренних дел Арсен Аваков: в августе стартуют изменения в системе работы райотделов и еще четырех областей
Фото: 112.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в Facebook, что в августе начнется внедрение апробированной экспериментом в Самборском районе Львовской области системы патрулирования еще в четырех регионах Украины.

По его словам, в Киевской области новая система будет вводиться в Обуховском и Васильковском районе.

"В августе по системе, апробированной экспериментом в Самборском районе Львовщины, стартуют изменения в системе патрулирования, обеспечивающие быстроту и качество реагирования полиции на вызовы. Как первый этап. Затем конкурсный отбор, обучение и имплементация в систему полицейских сил нового качества, новых технических средств и систем — в новой схеме функционирования полиции в районном центре",– отметил Аваков.

Также в августе начнется первый этап реформы по "самборскому типу" в Нововодолажском районе Харьковской области, Краснолиманском районе Донецкой области и Сватовском районе Луганской области.

Во Львовской области предполагается расширить эксперимент еще на четыре района.

"В развитие Самборского эксперимента добавили средств, и система изменений распространится на "куст" вокруг Самбора. Кроме Самбоского района – Старосамборский, Туркивский, Мостыський районы. Аналогично запускается реформа и изменения с инвестированием в новую систему в Жовковском районе", – написал Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 19 июля заявил, что МВД признало удачным опыт эксперимента по новой системе работы райотдела, проведенного в городе Самбор Львовской области. Принято решение выделить средства для распространения этого опыта на четыре соседних района.

"Суть эксперимента была проста – сделать так, что бы милиции было больше не в кабинетах, а на улице. И что бы в небольшом городе и прилегающем сельском районе милиция по вызову прибывала максимум через 10-12 мин, а не через два часа", — заявил Аваков.

По его словам, в результате первого месяца работы по новой системе количество вызовов и обращений в милицию в Самборе возросло в 1,5 раза.

Аваков сообщил, что в Самборе и четырех прилегающих районах будет работать "кустовая система по новому методу". Планируется выделить дополнительные деньги на райотделы, технику и 35 новых полицейских автомобилей, поднять зарплату и ответственность будущих полицейских, провести жесткий отбор среди милиционеров и конкурсный набор новичков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2015 21.00
22 июля, 2015 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации