Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Мы готовы на любую дискуссию с "Правым сектором", но они не хотят диалога

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу и другим представителям организации встретиться и обсудить конфликт вокруг гибели активиста Александра Музычко.

Аваков готов к переговорам с "Правым сектором"
Аваков готов к переговорам с "Правым сектором"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу и другим представителям организации встретиться и обсудить конфликт вокруг смерти руководителя "Правого сектора" в западных областях Украины Александра Музычко.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал журналист Юрий Бутусов, цитируя слова министра внутренних дел.

"Мы связывались с ними ("Правым сектором – Gordonua.com) и в Киеве, и в Ровно. Я приглашал Яроша, мы общались с Игорем Мазуром "Тополем". Мы готовы на любую прозрачную и открытую дискуссию. Я готов к ответственности. Но люди не хотят диалога – у них другой сценарий, как мы видим", – пересказывает слова Авакова журналист.

Член "Правого сектора" Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. В милиции утверждают, Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", пытавшихся его задержать.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что Сашко Билый убил себя сам. "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце", – рассказал Евдокимов. Эту же версию подтвердил и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Патологоанатомы насчитали на теле погибшего целых пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил МВД в убийстве активиста и потребовал отставки министра Авакова.

Создана служебная комиссия МВД по выяснению обстоятельств гибели Александра Музычко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 22:18 |обновлено
27 марта, 2014 21:00 |обновлено  
27 марта, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации