Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: На улицы Харькова полицейские выйдут 26 сентября, в тот же день начнется набор в Славянске

3 сентября начинается набор в патрульную службу в Ивано-Франковске, 6 сентября – в Виннице, 13 сентября – в Чернигове, 15 сентября – в Херсоне, 21 сентября – в Черкассах и Кременчуге, 23 сентября – в Полтаве, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Вскоре еще в ряде городов Украины начнет работать патрульная служба
Вскоре еще в ряде городов Украины начнет работать патрульная служба
Фото: ЕРА
Патрульная полиция начнет свою работу в Харькове 26 сентября, в этот же день начинается набор в патрульную полицию в Славянске и Краматорске

Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это последняя полиция, которая попадает в переходный этап", – заявил министр.

Он добавил, что уже завтра, 3 сентября, начинается набор в патрульную службу Ивано-Франковска, 6 сентября – в Виннице, 13 сентября – в Чернигове, 15 сентября – в Херсоне, 21 сентября – в Черкассах и Кременчуге, 23 сентября – в Полтаве.

"Особо подчеркиваю: в Славянске и Краматорске 26 сентября мы начинаем набор в патрульную полицию", - сказал глава МВД.

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во Львове и Одессе.

2 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется Министерству внутренних дел, – Национальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 13:57
30 августа, 2015 08:34
29 августа, 2015 18:44
27 августа, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации