Клуб читателей
Гордон
 

Аваков наградил 13 милиционеров, раненных под зданием Верховной Рады

Глава МВД Украины Арсен Аваков вручил правоохранителям нагрудные знаки "За отвагу в службе" и ценные подарки.

Аваков: Я горжусь вами и жду вас в новой полиции нам нужны такие мужественные и преданные правоохранители
Аваков: Я горжусь вами и жду вас в новой полиции – нам нужны такие мужественные и преданные правоохранители
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил лечебное учреждение в Чернигове и вместе с начальником УМВД в Черниговской области Эдуардом Алехиным наградил 13 раненных под Верховной Радой правоохранителей нагрудными знаками "За отвагу в службе" и ценными подарками. Об этом информирует официальный сайт МВД.

Сообщается, что Аваков выразил свое уважение милиционерам, которые добросовестно выполняли свой долг. Несколько из них перед инцидентом под украинским парламентом также прошли службу в зоне АТО.

"Я горжусь вами и жду вас в новой полиции. Нам нужны такие мужественные и преданные правоохранители", – сказал Аваков и пожелал милиционерам скорейшего выздоровления, чтобы они могли принять участие в конкурсе.

Прием анкет в черниговскую полицию начался сегодня, 13 сентября. В январе 2016 года на улицы города выйдет 200 патрульных полицейских.

Черниговские правоохранители получили ранения 31 августа, когда Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов.

Под стенами парламента происходили столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 у здания Рады прозвучал взрыв: По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату. В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации