Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о бездействии полиции в Николаеве: Мы переходим от постсоветской и постъянуковичской милиции к новому качеству, и это не произойдет быстро

Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что у него "все клокотало от возмущения", когда он смотрел видео хулиганских действий дебоширов в Николаеве.

Арсен Аваков: Лучше пять лет ошибаться, чем 50 лет стоять в застое
Арсен Аваков: Лучше пять лет ошибаться, чем 50 лет стоять в застое
Скриншот: ТСН / YouTube

Отсутствие надлежащей реакции полиции на дебош в центре Николаева является одной из издержек процесса реформирования системы МВД, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1".

По словам министра, большинство полицейских, которые "не справились с этой ситуацией", уволены и "вряд ли будут служить в полиции".

"Николаевские патрульные были набраны на новой волне. Это одни из 16 тысяч", – уточнил Аваков.

Он объяснил недостатки в подборе кадров для службы в органах внутренних дел сложностями кардинального изменения системы МВД.

"Проблема в том, что мы переходим от постсоветской и постъянуковичской милиции к новому качеству. И так быстро не бывает, это не произойдет сразу. На это уйдет время. Мы будем падать и ошибаться, будем получать такие ужасающие инциденты, но это процесс. Я перефразирую классика и скажу обычную вещь: "Лучше пять лет ошибаться, падать и двигаться вперед, чем 50 лет стоять в застое", – подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, бросавшиеся на прохожих хулиганы не смогут избежать наказания.

"Я внимательно посмотрел это дело. У задержанных нет никаких влиятельных родных, поэтому вряд ли кто-то перебьет мое пристальное внимание к этому делу. Я надеюсь, оно быстро дойдет до суда, и там у нас будут сильные позиции", – отметил министр.

Он добавил, что возмущен произошедшим.

"Поверьте, я смотрел это видео и у меня внутри все клокотало от возмущения", – сказал Аваков.

В ночь на 30 августа в центре Николаева молодые люди на дорогой машине устроили дебош в центре города, а полицейские не отреагировали на хулиганские действия. Позднее патрульных, не выполнивших свои профессиональные обязанности, уволили из полиции.

Нардеп, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко назвал случившееся в Николаеве "быдломарафоном" и заверил, что новый начальник николаевской полиции Юрий Мороз "будет действовать максимально жестко, но в рамках закона".

Глава Совета волонтеров при Минобороны Украины Давид Арахамия и Антон Геращенко установили личности дебоширов. За рулем автомобиля Mercedes, на котором молодые люди прибыли в центр города, был Геннадий Симов 1984 года рождения. На прохожих бросался Антон Слободяник 1990 года рождения.

По информации Арахамии, Симов занимается кондитерским бизнесом и контрабандой товаров в Крым и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 21:17
3 сентября, 2016 14:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации