Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о пикете Госпогранслужбы: Когда люди блокируют госучреждение, они предают интересы страны

Глава МВД Арсен Аваков дал митингующим время разойтись и пообещал в противном случае аресты и суды.

Митингующие перекрыли вход в здание и требуют люстрации в ведомстве
Митингующие перекрыли вход в здание и требуют люстрации в ведомстве
Фото: Maidan Press Center

Министр внутренних дел Арсен Аваков грозит пикетчикам под Госпогранслужбой арестами. Глава МВД считает, что блокировать учреждение, которое координирует боевые действия, – преступление.

"В настоящий момент на Востоке страны в рамках АТО проходит совместная операция Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничников по ликвидации прорывов границы. По сути идет военный марш. Всякий, кто обеспечивает блокировку штаба пограничных войск, есть преступник", –  заявил Аваков в эфире "Громадське.ТБ".

Если митингующие не перестанут блокировать пограничное ведомство, министр обещает действовать силовыми методами. 

"Я даю короткое время, чтобы те, кто под эмоциями пришел и блокирует штаб пограничных сил, могли одуматься и пошли заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, проведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", – сказал Аваков.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

В Киеве представители общественных организаций штурмуют здание главного офиса Государственной пограничной службы на улице Золотоворотской. Митингующие перекрыли вход в здание и требуют люстрации в ведомстве и отставки председателя Госпогранслужбы Николая Литвина.

Госпогранслужба не может обеспечить полноценную работу из-за митингующих под зданием в Киеве. Об этом заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Олег Слободян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 18:11
12 июня, 2014 11:40  
12 июня, 2014 18:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации