Клуб читателей
Гордон
 

Аваков об освобождении "Топаза": Глупость, ошибка, просто бл...дство

Антимайдановца Игната Кромского дважды ловили и сажали, и дважды отпустили, это предательство харьковского Евромайдана, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Я не вижу возвращенной в обмен на этого негодяя летчицы Савченко из России
Арсен Аваков: Я не вижу возвращенной в обмен на этого негодяя летчицы Савченко из России
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Освобождение Игната Кромского по прозвищу "Топаз" – это предательство харьковского Евромайдана, заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Я все понимаю, но всему есть грань... Решения, принятые таким образом, уничтожают мир и веру в стабильность в Харькове, да и в стране. Глупость, ошибка, просто, простите, бл...дство", – написал министр в своем Facebook.

Аваков напомнил, что "Топаза" ловили уже дважды.

"После первого раза харьковский суд освободил его под домашний арест, из-под которого он сбежал и участвовал в поджоге Харьковской ОГА, захвате луганского СБУ. Воевал в банде Гиркина. Мы его поймали еще раз. Вернули в тюрьму. И сегодня суд по ходатайству прокуратуры (!!) освободил "Топаза" "под личные обязательства", – возмутился он.

Министр внутренних дел не считает, что это связано с необходимостью обмена пленных.

"Я не вижу возвращенной в обмен на этого негодяя летчицы Савченко из России. И вижу взорванный здравый смысл в Харькове, подыгрыш "гепам" и "допам", предательство харьковского Евромайдана", – заявил Аваков.

То, что сделали прокуратура и суд сегодня, является преступлением, считает он.

"Я, министр украинского правительства, харьковчанин, не понимаю и не принимаю такого решения. Не понимаю механизма его принятия. Считаю такое решение преступным и недопустимым разменом Украины в розницу!" – пишет глава МВД.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Суд в Харькове 12 сентября изменил антимайдановцу "Топазу" меру пресечения с ареста на личное обязательство. Кромского не освободили в зале суда, сразу после оглашения решения его увезли в СБУ для проведения следственных действий.

Милиция задержала Игната Кромского, известного как "Топаз", 28 марта по подозрению в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины) во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

На следующий день после задержания, 29 марта, Ленинский районный суд отпустил "Топаза" под круглосуточный домашний арест.

Прокуратура подала апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области постановила оставить Кромского под домашним арестом, однако обязала его носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля "Топаз" снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля его задержали в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 22:15
12 сентября, 2014 09:37
10 сентября, 2014 23:18
9 сентября, 2014 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации