Клуб читателей
Гордон
 

Аваков отменил нормативы МВД по количеству задержанных карманников и проституток

Национальная полиция Украины не будет применять показатели эффективности работы подразделений, которые прежде использовались в органах МВД, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Если уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев, и это выводило район на последние места рейтинга милиционеров ругали и наказывали
Аваков: Если уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев, и это выводило район на последние места рейтинга – милиционеров ругали и наказывали
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министерство внутренних дел отменяет 86 обязательных показателей и нормативов, которыми оценивалась эффективность милиции, написал в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Их было 86 (!) – показателей эффективности работы милицейского подразделения. Если в районе уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев, и это выводило район на последние места рейтинга – милиционеров ругали, наказывали и требовали "нормальных" (!) показателей. И раскручивался идиотский маховик – оперативники и следователи "выполняли план" по проституткам и карманникам, дорожным авариям и хищениям. Манипулировали раскрываемостью, регистрируя одни и не регистрируя другие преступления", – поведал Аваков.

Архаическая система оценки эффективности не будет применяться Национальной полицией, внедряется европейская модель, опирающаяся на доверие граждан, пообещал Аваков.

"Оценку эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будем осуществлять по четырем направлениям: результаты внешнего опроса; оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности; результаты внутреннего опроса; результаты выполнения приоритетных задач. Так будет правильно. И никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманников и расхитителей", – сообщил министр.

7 ноября официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 15:58
24 апреля, 2014 23:57
14 марта, 2014 09:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации