Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: По делу покушения на Парубия арестованы трое человек, в том числе сотрудник Управления госохраны

Заказчиком покушения на убийство Парубия является Станислав Шуляк, который во времена экс-президента Виктора Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны и командующего внутренних войск МВД, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Один из арестованных по делу покушения на Парубия
Один из арестованных по делу покушения на Парубия
Фото: Arsen Avakov/Facebook

Сотрудники милиции арестовали троих человек, причастных к покушению на первого заместителя спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, которое произошло в декабре.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Он отметил, что заказчиком покушения на убийство Парубия является Станислав Шуляк, который во времена экс-президента Виктора Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны и командующего внутренних войск МВД.

30 января был арестован работник Управления государственной охраны "К", доверенное лицо Шуляка. "Он лично подбирал участников для выполнения данного преступления, контролировал и координировал их действия на месте совершения, а также организовывал исчезновение с места происшествия исполнителя преступления", – написал Аваков. При этом арестованный находился на службе и на месте преступления во время его совершения.

Также 30 января был задержан еще один участник преступной группы гражданин "С", начальник отдела предоставления охранных услуг и сопровождения грузов частной компании. Он передавал указания "К" исполнителю преступления, а впоследствии помог вывезти исполнителя в Россию.

"Кроме этого, задержан гражданин Российской Федерации "Г", который с территории России организовал перевозку исполнителя преступления", – добавил Аваков.

"Работниками милиции совместно со Службой безопасности Украины и органами прокуратуры удалось выявить и предупредить деятельность реальной террористической организации, целью которой была дестабилизация ситуации в Киеве", – подчеркнул министр.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий рассказал, что вечером в среду, 24 декабря, в центре Киева, когда неизвестный бросил в его сторону гранату, возле места инцидента находились сотники самообороны Евромайдана.

По факту вчерашнего инцидента возле отеля "Киев" милиция начала уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Поиски злоумышленника продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации