Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Поставлю вопрос о создании рабочей группы по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков

Под НБУ митинговали люди двух категорий: с реальными проблемами и те, кто за их спинами пытается раскачивать ситуацию, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков заявил, что людьми, пришедшими под НБУ, нужно заниматься
Аваков заявил, что людьми, пришедшими под НБУ, нужно заниматься
Фото: Arsen Avakov/Facebook

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что будет обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя столкновения протестующих с правоохранителями под НБУ 26 февраля.

"Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк, и тех, кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк, нужно заниматься!" – подчеркнул министр.

Он заявил о готовности предоставить офис МВД как площадку для консультаций о решении финансовых проблем.

Вечером 26 февраля под стенами НБУ произошла потасовка между протестующими и правоохранителями. По данным очевидцев, милиция пыталась снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя.

Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений. После конфликта к активистам приехал Аваков. В самой милиции заявили, что правоохранители не применяли силу к протестующим под НБУ. Якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения между коммунальщиками и митингующими.

Глава МВД Арсен Аваков извинился за поведение правоохранителей под НБУ и уволил руководителя Печерского райотдела милиции Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации