Клуб читателей
Гордон
 

Аваков призвал политиков не раскрывать факты и зацепки следствия по делу об убийстве Шеремета

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, он каждый день получает новую информацию, связанную с резонансным убийством журналиста Павла Шеремета, но в интересах следствия не может ее разглашать.

Арсен Аваков: Будут результаты будет информация
Арсен Аваков: Будут результаты – будет информация
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил украинских политиков воздержаться от распространения домыслов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом министр заявил, комментируя ход расследования преступления, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Аваков отметил, что гибель журналиста расследуют компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США. 

Глава МВД призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию, не раскрывать факты и зацепки следствия, а также воздержаться от распространения домыслов.

"Я каждый день получаю информацию, однако это не для публичного дискурса. Будут результаты – будет информация", – резюмировал Аваков.

В Нацполиции напомнили, что над делом об убийстве Шеремета работает группа из 50 человек.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые передали видео с места стоянки автомобиля Павла Шеремета накануне преступления журналистам.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек.

Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста.

Шеремета похоронили в Минске 23 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации