Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Украина выходит из соглашения СНГ по розыску преступников

Россия игнорирует документы о розыске 24 человек, которые ранее занимали государственные посты в Украине.

Аваков: Мы выходим из порочной системы розыска под контролем русского "правосудия"
Аваков: Мы выходим из порочной системы розыска под контролем русского "правосудия"
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министерство внутренних дел Украины готовит документы об одностороннем выходе из соглашения СНГ о совместном розыске преступников. Об этом в своем Facebook написал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, Российская Федерация игнорирует поступающие документы о розыске 24 человек, которые ранее состояли на государственной службе в Украине.

"В этих условиях МВД готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска под контролем русского "правосудия". Всем странам-членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений", – написал Аваков.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

11 января генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия рассмотрит запрос на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича, если он поступит. По словам чиновника, такие запросы от украинских силовиков не поступали. И добавил, что его служба сохраняет контакты с Генпрокуратурой Украины.

Бывший президент Виктор Янукович в настоящее время скрывается на территории Российской Федерации, куда он бежал в конце февраля 2014 года. В Украине против него открыто несколько уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации