Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Зарпалата в полицейском спецназе составит 10–15 тыс. грн

Глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что в новый полицейский спецназ планируется набрать около 5 тыс. человек.

Набор в спецназ КОРД начнется в октябре
Набор в спецназ КОРД начнется в октябре
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал некоторые детали работы полицейского спецназа КОРД ("Корпус оперативно-раптової дії") на своей странице в Facebook.

Сообщается, что первый этап подготовки тренеров КОРДа начнется в сентябре. В нем примут участие специалисты из Украины, США и Канады.

"В октябре начнется отбор и подготовка первых двух профильных групп спецназа. О деталях квалификационных требований к набору, дате старта набора будет объявлено дополнительно. При наборе будут приветствоваться люди с опытом службы в различных спецназах, участники и ветераны АТО, но уровень требований будет достаточно высок", – написал Аваков.

По словам министра, общая численность спецназа составит 5 тыс. человек.
"Базовая зарплата КОРДовцев составит в зависимости от специализации 10–15 тыс. грн. Всего по стране этих полицейских будет около 5 тыс. человек", – сообщил Аваков.

Ранее глава МВД Украины сообщил, что в октябре дорожная полиция начнет работать на трассе Киев – Житомир. Патрульная полиция до конца года выйдет на улицы Харькова, Николаева, Днепропетровска, Ужгорода, Мукачево, Луцка и Хмельницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации