Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автобусная компания Ecolines отказала в посадке на рейс в Болгарию ребенку с биометрическим паспортом – соцсети

Как сообщила пользователь Facebook Ольга Ленц, ее 12-летнюю племянницу сняли с автобуса, направлявшегося в Болгарию, поскольку стюардесса заявила, что ребенок должен иметь визу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пользователь Facebook: Замкнутый круг получается визу больше не ставят, а без визы не пускают
Пользователь Facebook: Замкнутый круг получается – визу больше не ставят, а без визы не пускают
Фото: EPA

Автобусная компания Ecolines отказала в праве посадки в автобус на рейс в Болгарию девочке с биометрическим паспортом, проводница потребовала визу, хотя с момента начала действия безвизового режима с Евросоюзом прошло уже две недели. Об этом сообщила пользователь Facebook Ольга Ленц.

По ее словам, инцидент произошел 24 июня.

"Моя сестра с мужем, дочерью 12 лет и трехлетним сыном не смогли выехать в Болгарию на отдых. Были куплены заранее билеты на автобус компании Ecolines, но их не пустила проводница Анна Карпенко, так как у девочки нет визы, – написала она. – Звонили в болгарское посольство, в таможенную службу – везде сказали, что можно ехать, безвиз, у ребенка биометрический паспорт. Но нет, проводница не пустила, сказала: можете ехать сами, без ребенка. На вопрос, а как же закон про безвиз, было сказано: у нас свои законы".

"Горячая линия" МИД Украины во второй половине дня в субботу не работает, пожаловалась Ольга.

"Деньги за билеты Ecolines возвращать не собирается. Жалобу, сказали, рассмотрят в течение 30 дней. А у сестры обратные билеты еще. Короче, если вы купили билеты, заплатили за отель, взяли отпуск на работе – гарантии, что вы уедете, нет никакой. Замкнутый круг получается – визу больше не ставят, а без визы не пускают", – добавила автор публикации.

Она опубликовала фото билета. На нем указана причина отказа в перевозке: "Отказ в поездке – нет визы, только биометрия".



Компания Ecolines пока не прокомментировала инцидент.

6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Украине безвизового режима, который вступил в силу 11 июня. Соглашение распространяется на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также еще на четыре страны, которые являются ассоциированными участницами Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Болгария не является членом Шенгена, но, как и Румыния, Кипр и Хорватия, пускает украинцев без виз при предъявлении биометрического паспорта.

С 11-го по 23 июня около 157 тыс. граждан Украины выехало в Европейский Союз по биометрическим паспортам, сообщили в МВД. За этот период отказано во въезде 33 украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации