Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: 60% россиян кричат "мочи хохлов!", но дайте две недели свободного ТВ, и они закричат "слава Украине!"

В сегодняшней России заоблачный уровень мракобесия, но никакой 80%-ой поддержки кремлевской политики нет и никогда не было, считает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: В среднесрочной перспективе вся Россия может превратиться в одно большое "ДНР"
Бабченко: В среднесрочной перспективе вся Россия может превратиться в одно большое "ДНР"
Фото: Алена Савчук / lb.ua

Россия входит в финальную стадию развала империи, который начался в 1913 году и с тех пор непрерывно продолжается. Об этом рассказал российский журналист Аркадий Бабченко в интервью изданию LB.ua.

По мнению журналиста, у президента РФ Владимира Путина был шанс остановить процесс развала страны и превратить Россию в развитую, демократическую, свободную страну ХХІ века, "но он сделал все наоборот".

"Путинизм никогда не умел решать проблемы. Путинизм всегда умел только усугублять проблемы. Если есть какая-то минимальная трудность, режим сделает все для того, чтобы это стало общероссийской бедой. Власть же считает, что делает великое дело: возрождает империю, поднимает страну с колен, возвращает ей величие, строит "русский мир", оберегает духовные скрепы и так далее", – рассказал он.

При этом Бабченко подчеркнул, что подавляющей поддержки кремлевской политики среди россиян нет, а российское общество живет по принципам "спирали молчания".

"Берем условно сто человек: восемьдесят из них начнут утверждать, что белое – это черное, и тогда двадцать других, которые знают, что белое – это белое, замолкают. Потому что боятся говорить и думать не так, как большинство. И если их спросить, то эти двадцать человек скажут, что белое – это черное. Сейчас в России используется именно такой инструмент манипуляции. Этих 80% постоянно крутят по всему телевидению, убеждая людей, что так думает подавляющее большинство", – пояснил он.

Журналист также посетовал, что в России нет общественного мнения, а мнение россиян определяет телевизионная пропаганда.

"Сегодня 60% россиян кричат "мочи хохлов!", но дайте две недели свободного телевидения и они будут кричать "слава Украине!", – добавил Бабченко.

Журналист также рассказал, что война, которую Россия развязала на Донбассе, уже начинает перетекать в сторону РФ и в среднесрочной перспективе вся Россия может превратиться в одно большое "ДНР".

"Вертикаль власти уже разрушается, Кремль уже теряет контроль над рычагами управления обществом. В какой-то момент власть перестанет его контролировать вообще, после чего огромная территория империи будет существовать по принципу, по которому сейчас живет Донбасс", – подытожил Бабченко.

О чем сказал и промолчал Путин?

Ранее Бабченко заявил, что обвал рубля способен остановить агрессию России в Украине. Если он продолжится, РФ будет решать свои внутренние проблемы, а не проблемы Донбасса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 12:55
19 декабря, 2014 12:37 |обновлено
19 декабря, 2014 11:10
19 декабря, 2014 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации