Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Должно быть не #ЯНеБоюсьСказати, а – ‪#‎ЯЗаЛегализациюКороткоствола‬

Обязанность по защите жизни человека лежит на самом человеке, а не на государстве, считает журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет
Бабченко: Девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко отреагировал в своем Facebook на флешмоб #яНеБоюсьСказати, начавшийся в украинском и российском сегменте сети, предложением легализовать ношение оружия.

"Хэштэг должен быть не #ЯНеБоюсьСказати #ЯНеБоюсьСказать, а –#‎ЯЗаЛегализациюКороткоствола‬Каждый человек – каждый! – должен иметь право защитить себя и окружающих. Я не хочу находиться перед выбором "тюрьма или могила", столкнувшись с происходящим на моих глазах насилием, а хочу, чтобы каждая женщина имела возможность достать из сумочки пистолет, выстрелить ублюдку в колено. А я, в свою очередь, мог бы помочь ей с расстояния 20 метров, а не бегать за бандитами по подворотням ночами с голыми руками. И ей не пришлось бы потом об этом писать, а нам всем – читать со вставшими дыбом волосами", – написал Бабченко.

Он убежден, что женщинам стоит обязательно носить средства самообороны в сумочке. Утверждения, что в стрессовой ситуации они не сумеют ими воспользоваться, журналист назвал демагогическими.

"Сможет ли девочка нажать на курок..." Блин, да девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет! Не заметит, как боезапас закончится! Никогда на курок не нажимается так легко и приятно, как когда твоей жизни угрожает опасность. И автомата еще мало! Дайте мне танк! Убейте ублюдка, он хотел убить меня! Проблема не в том, чтобы нажать на курок, проблема в том, чтобы остановиться", – считает Бабченко.

Обязанность по защите жизни человека в первую очередь на самом человеке, а не на полиции, тем более полицейские, как показывает практика, часто не горят желанием помогать жертве насилия, отметил автор.

"Если вы не хотите защищать себя сами – ок. Это ваше право. Если не сложно, сделайте, пожалуйста, наклейку – "я против оружия, я не хочу защищать себя, я считаю, что надо звонить в полицию". Чтобы я со спокойным видом мог пройти мимо вас, убиваемых в подворотне. В идеале, противникам оружия вообще надо бы придумать себе какой-нибудь опознавательный знак. Скажем, красный круг. Или черный параллелограмм. И носить его на одежде. Чтобы от вашего выбора не защищать себя не пострадали окружающие, которые могут, повинуясь инстинкту, ринуться спасать вас вместо вас", – добавил журналист.



Акции, посвященные сексуальному насилию над женщинами, проходят по всему миру. Несколько дней назад в Украине и в России тоже стартовал масштабный флешмоб. Женщины, подвергшиеся домогательствам, решились впервые публично рассказать свои истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации