Клуб читателей
Гордон
 

Балога: Действия спасателей во время ликвидации пожара на "Хартроне" подпадают под уголовную ответственность

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям считает, что власть думает о "Беркуте" и водометах для разгона митингов, но не заботится о безопасности граждан.

Народный депутат Виктор Балога
Народный депутат Виктор Балога
Фото: Віктор Балога / Facebook

Действия сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) во время ликвидации пожара на харьковском заводе "Хартрон" подпадают под уголовную ответственность. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр по чрезвычайным ситуациям, внефракционный народный депутат Виктор Балога.

"Такая некомпетентность руководства ГСЧС подпадает под уголовную ответственность. И если разбираться объективно, то должны быть возбуждены дела", – отметил он.

По мнению Балоги, об этом свидетельствует три фактора.

"Во-первых, на территории завода раньше находилась объектная пожарная часть, но ее сократили. Во-вторых, очевидно, что план пожаротушения по заводу давно не отрабатывался, как, в принципе, и по всей стране. В-третьих, был нарушен регламент действий: сначала нужно искать людей, а затем тушить пожар. В Харькове все было наоборот", – написал экс-министр.

По его словам, пожар в Харькове – это только первое следствие "реформирования" Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Государственную службу.

"Уже сейчас становится очевидным, что это не пошло на пользу системе защиты. И завтра, не дай Бог, у нас будут десятки таких пожаров, с которыми нечем бороться. У личного состава есть проблемы с форменной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Что в таком случае говорить о технике или переоснащении?", – возмутился Балога.

"То есть в этой стране о безопасности граждан уже не думает никто. Руководству страны нужна милиция, ему нужен "Беркут" и водометы для разгона митингов. А спасатели им больше не нужны", – резюмировал он.

8 января во время пожара на заводе "Хартрон" в Харькове погибли 8 человек. Люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон и цеплялись за рамы и кондиционеры. Два человека сорвались вниз и разбились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 20:00
8 января, 2014 15:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации