Клуб читателей
Гордон
 

Балута: Мы за цивилизованный демонтаж памятника Ленину – для безопасности харьковчан

Глава Харьковской облгосадминистрации заявил, что площадь Свободы и памятник Ленину – несовместимые понятия.

Игорь Балута: Площадь Свободы и памятник Ленину несовместимые понятия
Игорь Балута: Площадь Свободы и памятник Ленину – несовместимые понятия
Фото: Игорь Балута / Facebook

Площадь Свободы и памятник Ленину – несовместимые понятия, заявил в комментарии харьковскому изданию "Главное" руководитель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

"Но при этом мы за цивилизованный демонтаж. В первую очередь, потому, что мы хотим обеспечить безопасность харьковчан", – объяснил он позицию областной власти.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

В Харькове митингующие пилят ноги памятнику Ленину. Активисты принесли восьмиметровую лестницу, чтобы забраться на постамент. Одну монументу уже подпилили, принялись за вторую. Людей активисты отвели подальше от памятника, чтобы при падении никто не пострадал. Очевидцы сообщают, что памятник пилят болгаркой.

МВД открыло уголовное производство по факту "событий на центральной площади Харькова". О сносе памятника в информации МВД речи не идет. Действия митингующих милиционеры квалифицируют как хулиганство и предупреждают об уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 19:40  
27 сентября, 2014 23:20
25 сентября, 2014 21:33
21 сентября, 2014 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации