Клуб читателей
Гордон
 

Бастующие шахтеры шахты "Степова" 12 января намерены перекрыть таможенные переходы в Польшу

Работающие шахты Львовской области решают вопрос вступления в забастовку.

Во Львовской области могут забастовать и другие шахты
Во Львовской области могут забастовать и другие шахты
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Как рассказал в эфире телеканала "112 Украина" глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры бастующей шахты "Степова" (село Глухов, Львовская область) намерены 12 января перекрыть таможенные переходы на украинско-польской границе.

"Уже принято решение 12 января перекрывать таможенные переходы с Польшей, для того чтобы привлечь внимание не только центральных органов власти к тому бардаку, который сложился в топливно-энергетическом комплексе, и бездействию министра Демчишина вместе со своей командой, но и для того, чтобы привлечь внимание всей международной общественности", – сказал Волынец.

По его словам, у шахтеров "нет уверенности", что в наступившем году зарплата будет выплачиваться регулярно.

На вчерашнем собрании профсоюза шахтеры приняли решение провести аналогичные собрания на других шахтах, которые "должны определиться, вступят они в забастовку или нет".

В субботу, 2 января, горняки второй смены на шахте "Степова" начали стихийную забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате. По состоянию на начало января госпредприятие "Львіввугілля" должно шахтерам 78% зарплаты за ноябрь и 100% зарплаты за декабрь 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 16:03
3 января, 2016 18:14
27 декабря, 2015 20:20
23 декабря, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации