Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Байден выступил в Раде, нефть Brent дешевле $40 за баррель, Янукович хочет вернуться в политику. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей 8 декабря 2015 года.

Вице-президент США Джо Байден выступил в украинском парламенте
Вице-президент США Джо Байден выступил в украинском парламенте
Фото: ЕРА

1. Байден выступил в Раде

Вице-президент США Джо Байден заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма, а цена, которую РФ платит за свою агрессию, будет расти. Он призвал украинских чиновников продолжать реформы и учесть при формировании бюджета обязательства перед МВФ.

2. Янукович хочет в политику

Беглый экс-президент Виктор Янукович хочет вернуться в политику. Он заявил, что продолжает поддерживать связь с действующими украинскими политиками, которые "этого больше не стыдятся". В Генпрокуратуре пообещали, что на родине беглеца будут ждать "теплый чай, мягкое кресло и следователи".

3. Крыму дали свет

"Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии по линии электропередачи 220 кВ Каховская – Титан. На это согласился Меджлис крымскотатарского народа. В ответ представители "Правого сектора" прекратили блокаду Крыма.

4. Пленных нужно обменять до конца года 

Контактная группа в Минске заявила о необходимости завершить обмен пленными до конца года, поскольку ее дальнейшая работа будет зависеть от решения "Нормандской четверки".

5. Цена российского газа

"Газпром" установил цену на газ для Украины в первом квартале 2016 года – $230 за 1 тыс. м³. Эта цена не учитывает возможную скидку от правительства РФ.

6. В зоне АТО четверо раненых

Террористы обстреливали позиции ВСУ на артемовском и донецком направлениях. За сутки в зоне АТО ранены четверо украинских военнослужащих. 

7. Нефть упала ниже $40

Цена на нефть марки Brent вечером на Лондонской бирже опустилась до $39,92 за баррель. 

8.  "Шахтер" вылетел из Лиги чемпионов

Донецкий "Шахтер" провел последний матч в групповом раунде Лиги чемпионов с командой  "ПСЖ". На выезде команда проиграла французам со счетом 2:0 и покидает ЛЧ.

9. Столкновения в Кировограде

В Кировограде произошли столкновения между "Правым сектором" и сотрудниками МВД. Активисты сначала заблокировали здание суда, а потом забаррикадировались в нем вместе с заключенными, прокурором и судьями.


Фотоколлаж: Gordonua.com
Фото: EPA


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации