Клуб читателей
Гордон
 

"Бендеровец", избитый в Харькове, оказался известным математиком

Во время столкновений на площади Свободы, где пророссийские активисты напали на Майдан, не было активистов "Правого сектора", были обычные харьковчане, заявил избитый Сергей Мельник.

Сергея Мельника избили 6 апреля пророссийские активисты, напавшие на местный Евромайдан
Сергея Мельника избили 6 апреля пророссийские активисты, напавшие на местный Евромайдан
Фото: Сергей Мельник / Facebook

"Всем, кто все еще считает, что 6 апреля в Харькове пророссийские пикетчики били и ставили на колени радикалов, убийц, участников "Правого сектора", советую почитать мою книгу (я один из авторов) и найти там "доказательства" моего фашизма. Книга вышла еще в 2009 году в издательстве Кембриджа", – об этом на своей странице в Facebook написал кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Харьковского института радиофизики и электроники Сергей Мельник.

04_melnik_
Мельник со своей книгой, изданной в Великобритании. Фото: Сергей Мельник / Facebook

По словам Мельника, во время столкновений на площади Свободы, где пророссийские активисты напали на участников Евромайдана, не было активистов "Правого сектора". На митинг за единство Украины пришли обычные харьковчане и представители местной самообороны Майдана.

Ситуация в Харькове обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Во время столкновений пострадали около 15 человек. По данным активистов, милиция в схватку не вмешивалась, но вывезла пострадавших с места событий.

04_melnik_koleni
Пророссийские активисты сначала напали на Майдан, а после заставили его активистов идти на коленях. По словам очевидцев, милиционеров было так мало, что они смогли лишь обеспечить коридор безопасности. Фото: profile.ru

На протяжении воскресенья, 7 апреля, контроль над харьковской облгосадминистрацией устанавливали то силовики, то сепаратисты. Накануне вечером пророссийские активисты забросали ОГА "коктейлями Молотова", начался пожар.

Милиция освободила здание Харьковской облгосадминистрации утром 8 апреля. Во время штурма было задержано около 70 человек. Милиция не применяла оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации