Клуб читателей
ГОРДОН
 

Береза и Стець будут совместно работать над законом по защите информационного пространства

Внефракционный народный депутат Борислав Береза сообщил, что договорился с министром информполитики Юрием Стецем о совместной работе над законопроектами.

Береза взялся за работу над законопроектами по защите информпространства Украины
Береза взялся за работу над законопроектами по защите информпространства Украины
Фото: Luft

9 января народный депутат Борислав Береза и глава Министерства информационной политики Юрий Стець проведут встречу, чтобы объединить наработки по закону, запрещающему показ на телевидении персон, которые поддерживают агрессию против Украины или проявили украинофобскую позицию. Об этом сообщил внефракционный нардеп Борислав Береза в Facebook.

"Пообщались с министром информации Юрием Стецем. Договорились совместно работать над законом по защите информационного пространства", – написал Береза.

Как добиться освобождения Савченко?

Ранее глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что не намерен обращаться в Национальный совет по вопросам радиовещания Украины с просьбой забрать у телеканала "Интер" лицензию на вещание. Он также заверил, что никогда не будет вмешиваться в работу журналистов.

Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором будет рассматриваться вопрос о соблюдении украинского законодательства в новогоднем эфире телеканала "Интер", состоится 15 января. По словам первого заместителя председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, в ходе заседания также будут рассмотрены нарушения в новогодних эфирах и других украинских каналов.

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 19.23 |обновлено
3 января, 2015 19.25
2 января, 2015 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации