Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: В большинстве случаев сегодня бандиты владеют правоохранительными органами

По словам главы фракции "Самопоміч" Олега Березюка, он не выступает против дополнительной защиты полицейских, но предполагает, что изменения в законодательстве станут лазейкой для нечистых на руку правоохранителей.

По мнению Олега Березюка, украинская полиция не может защитить граждан страны
По мнению Олега Березюка, украинская полиция не может защитить граждан страны
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Пакет законодательных инициатив, предполагающих презумпцию правоты полицейских, может привести к созданию в Украине полицейского государства, заявил глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк в эфире "Люди.Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

По его мнению, украинская полиция не может в достаточной мере защитить граждан страны.

"В большинстве случаев сегодня бандиты владеют правоохранительными органами, за небольшим исключением. Вот патрульная служба, над которой все смеются, унижают, она действительно как раз показывает элемент человечности. И люди пользуются ее услугами, и полицейские даже за это гибнут", – отметил Березюк.

По словам нардепа, он не выступает против дополнительной защиты сотрудников полиции, но предполагает, что изменения в законодательстве станут лазейкой для нечистых на руку правоохранителей.

"Но этот закон надо прочитать внимательно и посмотреть, нет ли там скрытого полицейского государства, где плохой полицейский, нечестный, тот, что не следует букве закона, будет защищен, а тот, что выполняет, будет не защищен. Вот в чем нюанс", – резюмировал нардеп.

После убийства 25 сентября в Днепре двух сотрудников патрульной полиции, которых застрелил остановленный за нарушение правил дорожного движения водитель, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готовит для внесения в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, предусматривающих презумпцию правоты полицейских.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что ведомство будет инициировать изменения в законодательстве, запрещающие остановленному полицией водителю выходить из автомобиля.

26 сентября Аваков рассказал, что МВД закупило электрошокеры для патрульных полицейских.

30 сентября он заявил, что хочет внести изменения в законодательство, которое касается оскорбления полицейских и неповиновения им.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 18:22
26 сентября, 2016 16:34 |обновлено
25 сентября, 2016 19:28
27 сентября, 2016 12:30
27 сентября, 2016 11:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации