Клуб читателей
Гордон
 

Беженцам в Харьковской области правительство Польши выделит помощь на сумму $1 млн

Генеральный консул Польши в Харькове передал руководству Харьковской области все документы относительно гуманитарной помощи.

Ежедневно через вокзал Харькова проходят сотни беженцев
Ежедневно через вокзал Харькова проходят сотни беженцев
Фото: Станция "Харьков" / Facebook

Правительство Польши собирается оказать вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, оказавшимся на Харьковщине, гуманитарную помощь в размере ($1 млн.), сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

На встрече вр.и.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Вадим Глушко обсудил с генеральным консулом Республики Польша в Харькове Станиславом Лукасоком вопросы логистики и доставки груза.

"Есть решение польского правительства об оказании гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из зоны АТО на общую сумму 3 млн. злотых ($1 млн.). Было принято решение всю помощь направить именно в Харьковскую область. Польское правительство уже обратилось к украинской стороне с просьбой признать этот груз гуманитарной помощью. Сейчас этот вопрос решается на правительственном уровне", – сказал польский консул.

По его словам, руководству области переданы все документы относительно гуманитарной помощи и предоставлен перечень того, что в нее входит – продукты, лекарства, предметы быта.

Лукасик сообщил, что гуманитарный конвой из Польши прибудет в Харьковскую область в течение декабря.

"Польская сторона предоставит транспорт. Однако необходимо оперативно решить вопрос охраны груза в течение всего пути, а также вопрос разгрузки гуманитарной помощи. Под эти цели нужно выделить отдельное безопасное помещение", – сообщил консул Польши. 

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Для поддержки в Беларуси вынужденных переселенцев из зоны боевых действий в Украине Еврокомиссия выделит € 63 тыс.

В этом году заявления на предоставление статуса беженца в Польше подали 2100 украинцев, заявила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Эва Пехота.

В 2014 году в странах Европейского союза резко возросло количество граждан Украины, желающих получить убежище. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации