Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безвизом с ЕС воспользовались 21,2 тыс. украинцев – Госпогранслужба

С 11 июня, когда вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС, во въезде на территорию стран Евросоюза отказали 26 украинцам, отметили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безвизом воспользовались более 21 тыс. украинцев
Безвизом воспользовались более 21 тыс. украинцев
Фото: EPA

По состоянию на утро 19 июня 21,2 тыс. украинцев воспользовались безвизовым режимом между Украиной и ЕС, пересекая границу только по биометрическим паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Во время путешествия более 100 тыс. украинцев использовали биометрические паспорта, из которых 21,2 тыс. наших соотечественников воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт", – говорится в сообщении.

Также с момента введения безвизового режима во въезде на территорию стран ЕС отказали 26 украинцам, отметили в ГПСУ.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной.

Безвиз вступил в силу в полночь 11 июня.

Для безвизового выезда за границу нужен биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 14.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации