Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Имущество Минобороны теперь не продается

Министр обороны подписал распоряжение о полном запрете на отчуждение имущества ведомства, сообщил советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

Бирюков: Все тендеры Минобороны теперь будут проходить открыто
Бирюков: Все тендеры Минобороны теперь будут проходить открыто
Фото: radiosvoboda.org

16 января подписано распоряжение министра обороны о полном запрете на отчуждение какого-либо имущества оборонного ведомства. Об этом в своем Facebook написал советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

"Самое главное – недвижимое имущество! Никакие склады, базы, земля, военные городки, кафе/столовые/чайные – теперь не продаются", – уточнил волонтер.

Бирюков отметил, что все тендеры Минобороны теперь будут проходить открыто. Новое распоряжение уже вызвало недовольство среди коммерческих организаций, которые ранее сотрудничали с министерством.

"Зашевелились, начали депутатам звонить. Какие бубочки, открытый тендер, в их представлении, это "отжим" от Министерства обороны", – отметил волонтер.

12 января Бирюков сообщил, что по итогам ревизии будет составлен реестр собственности Минобороны. В настоящий момент в распоряжении министерства находится 537 тысяч га земель и 33 тысячи зданий. Аренда ненужных зданий в среднем за прошлый год принесла 34 млн гривен, или по одной тысяче гривен за здание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации