Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Полторак распорядится изыскать любой ценой ресурсы, чтобы весь корпус военных атташе получил новую форму

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в Эстонии очень высоко оценили новую форму ВСУ без советской символики и глава Минобороны Степан Полторак поручил обеспечить ею всех военных атташе.

Степан Полторак поручил обеспечить формой нового образца всех украинских военных атташе
Степан Полторак поручил обеспечить формой нового образца всех украинских военных атташе
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки в Швецию был в военной форме нового образца, в которой "смотрелся равным среди равных, европейским военным", сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков в Facebook.

По его словам, в Эстонии Полторак уже был в гражданской форме, однако встречающий коллег военный атташе Украины был в новой форме.

"Мы все жутко обрадовались, полковника очень хвалили. Он приехал на представление две недели назад и смог-таки в Киеве выесть мозг своим тыловикам – ему выдали новую форму. Так вот, он рассказал мне о том, что форму очень оценили. Не просто за красоту или фасон, новые знаки различия или шевроны. Оценили именно отрыв от звезд и советской символики. Особенно в Эстонии – у них к "совку" серьезные счеты", – рассказал Бирюков.

Он отметил, что глава Минобороны принял решение снабдить всех украинских военных атташе формой нового образца.

"В понедельник Степан Тимофеевич распорядится найти-изыскать-любой-ценой ресурсы, чтобы весь корпус военных атташе немедленно получил новую форму. Все-таки встречают по одежке", – подытожил Бирюков.



Новая форма различных родов войск впервые публично была представлена на параде в День Независимости Украины в Киеве в 2016 году.

Над созданием новой военной формы почти полтора года работала группа, в которую вошли представители Минобороны, волонтеры, геральдисты, художники и историки. Всего – около 20 специалистов.

При создании новых военных мундиров были учтены национальные традиции и существующая форма армий разных стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации