Клуб читателей
Гордон
 

Блогер и боец ДУКа Билозерская заявила о выходе из "Правого сектора" вслед за Ярошем

Альтернативой созданию Дмитрием Ярошем нового движениям был конфликт между своими, на радость президентам РФ Владимиру Путину и Украины – Петру Порошенко, заявила журналист, боец ДУК "Правый сектор" Елена Билозерская.

Билозерская: Ярош не откажется от цели ради денег, личной безопасности или комфорта
Билозерская: Ярош не откажется от цели ради денег, личной безопасности или комфорта
Фото: Олена Білозерська / Facebook

Журналист и боец Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Елена Билозерская заявила о выходе из "Правого сектора" и вступлении в новосозданное движение бывшего лидера ПС Дмитрия Яроша. Ее заявление опубликовано на сайте "Правого сектора".

"Ну что, общество немного оправилось от новости, что команда Яроша выходит из ПС и создает новое движение. Пора и мне что-то объяснить людям. Что я могу написать, кроме того, что озвучено в официальном заявлении и видеосообщении? Понятное дело, что если дошло до создания нового движения, то серьезные противоречия, даже серьезный конфликт – были. Но у нас принципиальный самозапрет на публичный негатив в адрес наших собратьев, которые сейчас остались в ПС. С некоторыми из них мы в одних окопах сидели, это святое", – сказала Билозерская.

Она отметила, что "какие-то люди – частично сторонники наших оппонентов, частично обычные боты – в последнее время вылили на Дмитрия Яроша (и немного – рикошетом – на тех, кто с ним) столько грязи, что воспринимать это спокойно могут только люди с многолетним опытом информационных войн". "Ну, пусть им. Мы не отвечали и не будем отвечать тем же", – заявила блогер.

Билозерская подчеркнула, что прощание с ПС ей и ее единомышленникам далось очень тяжело. "Если взять то, чем является "Правый сектор" для наиболее ватного ватника, который не пропускает ни одной передачи Киселева (российского пропагандиста Дмитрия Киселева."ГОРДОН"), и поменять знак минус на плюс – получится то, чем был ПС для нас. Под этим именем ребята прошли Майдан и потом почти два года воевали. Не думайте, что отказаться от этих двух слов было легко. Но альтернативой был конфликт между своими, на радость Путину (президенту РФ Владимиру Путину. "ГОРДОН") и Порошенко (президенту Украины Петра Порошенко. "ГОРДОН"). Два слова, даже если эти слова "Правый сектор" – не стоят этого. Я пошла с Ярошем, потому что считаю, что все и сразу – не бывает. И если все для нас – это УССД (Української соборної самостійної держави. –-  "ГОРДОН"), то "сразу" можно и отказаться", – резюмировала боец ДУКа.

Билозерская рассказала, что верит в успех новосозданного движения, поскольку верит в ее лидера. "От подозрений, что с политсилы, которая сознательно уменьшила градус радикализма сейчас для достижения великой цели в будущем, выйдет очередная либеральная партийка, меня спасает доверие к Ярошу. Он не такой, как другие – в том смысле, что не откажется от цели ради денег, личной безопасности или комфорта. Я знаю это не потому, что видела, как он живет, а потому, что вижу, что ему хочется. Как проводник он имеет только один недостаток – слишком трепетное отношение к собратьям", – заявила блогер.

По ее словам, ситуация получила такое развитие, поскольку с некоторыми негативными вещами не было покончено в самом начале. "Помните, у Ольжича – "Уйти или послать и стать один на один со своей неумолимой совестью"? Так вот, он из тех, кому всегда проще "уйти", чем "послать". Это не всегда правильно с точки зрения целесообразности, но это благородно, и поэтому есть надежда, что этот путь – отказ от борьбы со своими – приведет к очищению. Очистившись, мы сможем окрепнуть. А тогда уже сможем все", – убеждена боец.

Билозерская подчеркнула, что уходящие из "Правого сектора" "спокойно" прощаются с теми, кто там остался. "Наши двери для них открыты. Мы сохраняем с ними хорошие отношения, ведь цель у нас одна, пути ее достижения подобные, отличаются только методы и последовательность действий. Наших фронтовиков интересует, что будет с шевроном ДУК. Есть общемировая практика, согласно которой бойцы подразделения, прославившегося в боях и расформированного или переименованного позже, могут с честью продолжать носить старые шевроны. Это касается всех – и тех, что остались в ПС, и нас", – заключила боец.

Утром 28 декабря Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности. 

"Правый сектор" возник во время Евромайдана в ноябре 2013 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации