Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блогер Медушевская: Не понимаю, зачем Янукович сбежал? Остался бы, договорился с властью и продолжал бы скакать по пенькам "Межигорья"

Одесса – равнодушный, аполитичный город, который не поддерживает Киев не потому, что хочет в Россию, а потому, что ненавидит нынешнюю украинскую власть, заявила в интервью "ГОРДОН" одесский блогер Ирина Медушевская.

Ирина Медушевская: У нас война, мы реально можем потерять государство, а олигархи все равно разрывают страну, во власти сплошные договорняки, все уходят от ответственности
Ирина Медушевская: У нас война, мы реально можем потерять государство, а олигархи все равно разрывают страну, во власти сплошные договорняки, все уходят от ответственности
Фото: Irina Medushevskaya / Facebook

В Одессе пророссийски настроенных жителей около 60%, проукраинских – 40%, заявила в интервью "ГОРДОН" сопродюсер Международного джазового фестиваля Odessa JazzFest и один из самых популярных блогеров украинского сегмента Facebook одесситка Ирина Медушевская.

Причины таких настроений, по словам Медушевской, не в том, что город мечтает о приходе "русского мира", а в том, что одесситы разочарованы украинской властью.

"Мне часто говорят: "Сначала у нас было "услышьте Донбасс", а теперь Одесса цаца?. Да, мы цаца! Мы равнодушный, аполитичный город с очень сложной ситуацией. В Одессе не поддерживают Киев не потому, что хотят в Россию, а потому, что ненавидят нынешнюю украинскую власть. Это две большие разницы. И я не поддерживаю эту власть, но я проукраинский человек. Великий Каха Бендукидзе – царствие ему Небесное! – не раз повторял: "Украина, у вас есть два месяца, если немедленно не проведете реформы – потеряете страну". Больше года прошло – где реформы?" – заявила Медушевская.

Блогер считает, что новый глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили лишь декларирует предстоящие реформы и "гениально пиарится", а не борется с коррупцией.

"Список "достижений Саакашвили в Одессе" складывался из того, что Михо заявил, а не сделал. Никого он не уволил и не разогнал, два забора на пляже развалил – и все! Миша – это популизм и гениальный пиар, а не борьба с системой. Как может ломать коррупционные схемы человек, которого поставил президент? Саакашвили – креатура Порошенко, его гарант в Одесской области. Что он сломает, если сам является прямой ветвью президентской власти? Ну не может губернатор вмешиваться в деятельность центральных органов исполнительной власти. Что за демонстративное нарушение законов Украины?! Почему у нас опять цель оправдывает средства?!" – отметила Медушевская.

Полную версию интервью с Ириной Медушевской можно прочесть ЗДЕСЬ.

По мнению одесситки, Саакашвили лишь представляет интересы Порошенко в борьбе с олигархом Игорем Коломойским.

"Саакашвили ввязывается в борьбу одних олигархов против других. Украина превратилась в феодальные княжества, а Миша влез в драку и наезжает на Коломойского. Но зачем ввязывать в эту ужасную борьбу огромный Одесский регион? Получается, из-за Саакашвили и Порошенко Одесса должна быть за Фирташа и Левочкина и против Коломойского? Мне пофиг все олигархи, но так коррупцию не уничтожают, иначе вся страна опять будет обслуживать пять олигархических семей", – считает Медушевская.

Блогер настаивает, что за два года после победы Майдана украинская власть так и не выработала долгосрочной стратегии развития государства, а лишь "занимается договорняками".

"У меня вообще страшное подозрение, что ни у кого наверху нет долгосрочной стратегии развития Украины. Реформировать экономику, вступить в Евросоюз? Больше двух лет это декларируется как долгосрочная стратегия, а какие шаги в этом направлении уже сделаны? У нас война, мы реально можем потерять государство, а олигархи все равно разрывают страну, во власти сплошные договорняки, все уходят от ответственности. Ничего же не изменилось! Я вообще не понимаю, зачем Янукович сбежал? Остался бы, договорился с властью и продолжал бы скакать по пенькам в своем "Межигорье", – подчеркнула Медушевская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации