Клуб читателей
Гордон
 

Боец 92-й бригады: Военная прокуратура вызвала на допрос по делу о расстреле мобильной группы под Счастьем троих разведчиков

Допрос должен состояться в понедельник, 15 февраля, сообщил один из бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, юрист Леонид Маслов.

Он отметил, что все трое на данный момент служат
Он отметил, что все трое на данный момент служат
Фото: 112.ua

Военная прокуратура сил антитеррористической операции вызвала на допрос по делу о расстреле сводной мобильной группы под Счастьем в Луганской области троих действующих разведчиков 92-й отдельной механизированной бригады. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил один из бойцов бригады, юрист Леонид Маслов.

По его словам, разведчиков вызвали на допрос в понедельник, 15 февраля. Он отметил, что все трое на данный момент служат.

В пятницу суд арестовал по подозрению в расстреле мобильной группы демобилизованного старшину отдельной разведывательной роты 92-й отдельной механизированной бригады Александра Свидро (Змей).

В ответ сослуживцы Змея выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от президента Украины Петра Порошенко отставки военной прокуратуры и прекращения политических преследований.

В воскресенье военная прокуратура задержала еще одного демобилизованного бойца 92-й бригады – Павла Долженко (Крым).

Утром 2 сентября в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов заявил, что группу обстреляли свои же.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений ВСУ, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе, в частности 92-й ОМБ.

Спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что мобильную группу близ Счастья подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен "кто-то из своих".

Командир 92-й ОМБ Виктор Николюк отверг обвинения в адрес бригады, заявив, что ей намеренно портят репутацию, однако имена заказчиков не могут быть озвучены, пока идет следствие. По его словам, кампания по дискредитации имеет сразу несколько целей: поссорить армию с гражданскими патриотами, снизить уровень взаимопомощи, а также разорвать консолидацию усилий волонтеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации