Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: Состояние Мосийчука стабильно тяжелое, но риска для его жизни нет

Госпитализированный нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук остается в реанимационном отделении, сообщила народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

Богомолец: Мосийчуку требуется достаточно длительное лечение, чтобы стабилизировать его состояние
Богомолец: Мосийчуку требуется достаточно длительное лечение, чтобы стабилизировать его состояние
Скриншот: 112.ua

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого 8 октября госпитализировали из зала Апелляционного суда, находится в тяжелом состоянии. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила доктор медицинских наук и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.

"Сейчас, на данный момент, состояние его стабильно тяжелое. Риска для его жизни нет. Кровотечение, которое было у него, на данный момент остановлено, он продолжает оставаться в реанимационном отделении", – сказала Богомолец.

По словам доктора медицинских наук, Мосийчука в ближайшие дни могут перевести в обычную палату.

"Сделаны все необходимые обследования, исследования, анализы, и на основании этих анализов был установлен диагноз, назначено лечение, и сейчас Игорь получает лечение, которое было назначено в рамках реанимационных мероприятий. Как только состояние его стабилизируется – возможно, сегодня, возможно, завтра, – он будет переведен в обычную палату. Как только он не будет нуждаться в реанимационных мероприятиях, его сразу переведут в то отделение, где к нему будут иметь доступ его адвокаты, чтобы продолжать с ним работать", – отметила Богомолец.

Для стабилизации состояния Мосийчука необходимо достаточно длительное лечение, подытожила Богомолец, которая приняла участие в консилиуме врачей.

"Ему требуется достаточно длительное лечение для того, чтобы стабилизировать его состояние. Это кровотечение, возникшее в результате определенных нарушений целостности слизистой оболочки", – добавила Богомолец.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что ведомство расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором Мосийчук рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы и якобы получает взятку.

Депутата задержали в тот же день в стенах парламента. Позже суд заключил его под стражу.

Сам Мосийчук считает обвинения местью Шокина и президента Украины Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, депутат назвал смонтированным.

8 октября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест Мосийчука на 13 октября. В тот же день депутата госпитализировали в связи с резким ухудшением здоровья.

9 октября Мосийчук по требованию врачей прекратил голодовку, начатую 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 10:53
7 октября, 2015 10:49
8 октября, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации