Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: Вопрос запрета абортов должен быть передан на решение территориальных общин или регионов

Если большинство жителей региона поддержат морально-этическое решение запрета абортов – оно будет иметь силу, если нет – значит, нет, заявила советник президента Украины, народный депутат Ольга Богомолец.

Богомолец предложила, чтобы вопрос запрета абортов решали территориальные общины
Богомолец предложила, чтобы вопрос запрета абортов решали территориальные общины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вопрос запрета абортов в Украине должен быть обязательно передан на решение территориальных общин или регионов, а не решаться в Верховной Раде.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала  советник президента Украины, народный депутат Ольга Богомолец.

"Если большинство жителей региона поддержат морально-этическое решение запрета абортов – оно будет иметь силу, если нет – значит, нет. Если мы идем к демократии, децентрализации и административно-территориальной реформе, то именно такие проблемы – вопросы культурных, религиозных, исторических региональных особенностей – должны стать прерогативой общин", – написала советник Порошенко.

Она отметила, что в таком случае "некоторые общины будут примером для других, смогут гордиться своей позицией, а те женщины, которым предстоит прерывание беременности, смогут это сделать, не прячась "в подвалах" в другом регионе".

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

10 июня народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосейчук заявил о намерении инициировать в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 21:59
4 апреля, 2015 04:00
15 января, 2014 00:58
1 февраля, 2015 17:22
25 декабря, 2014 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации