Клуб читателей
Гордон
 

Более 16 тысяч украинцев участвуют в фальшивом розыгрыше квартир в Facebook

Специалисты считают фэйковую акцию рекламным ходом.

Профиль сообщества
Профиль сообщества
Скриншот Facebook

Более 14 тыс. подписчиков Facebook "расшарили" фальшивую новостью о розыгрыше квартиры в украинской столице.

Всего за 48 часов с момента появления Facebook-сообщество "Жить в Киеве" набрала более 14 тыс. лайков, сообщает AIN.

Приблизительно аналогичное число пользователей распространили новость о розыгрыше несуществующей киевской квартиры.

Сообщение о конкурсе появилось утром 6 января. Для участия в акции и получения "совершенно новой квартиры-студии площадью 28 кв. м в новом доме 2013 года на Оболони", нужно было поделиться этой новостью на своей странице и подписаться на страницу "Жить в Киеве". Согласно обещаниям администраторов страницы, победителя определят 8 марта с помощью лотереи.

Однако множество пользователей соцсети отметили, что на странице не перечислены ни контактные данные организаторов, ни юридические детали конкурса, как это принято в подобных случаях.

"Снимок" квартиры легко находится в Google на сайтах по планировке и дизайну, а в качестве фоновой фотографии сообщества стоит изображение жилого комплекса в Алуште.

Все это, отмечает издание, дает повод считать, что конкурс фальшивый, а страница искусственно раскручена неизвестными SMM-специалистами.

Как указывают администраторы популярного сообщества "Типичный Киев", ложные розыгрыши часто применяются для популяризации новых сообществ. По словам SMM-специалистов, вероятнее всего, подобным образом идет накопление аудитории для нового городского сообщества и в дальнейшем в группе будут публиковать городские новости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации