Клуб читателей
Гордон
 

Более четырех тысяч ВИЧ-позитивных крымчан могут умереть без лекарств

По данным исполнительного директора Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, Владимира Курпиты, больные, получавшие лечение за счет Украины, могут не дожить до ноября.

Российские власти пока не заявляли о намерении закупать лекарства для ВИЧ-больных
Российские власти пока не заявляли о намерении закупать лекарства для ВИЧ-больных
Фото: segodnya.ua

Как сообщает УНИАН, по словам Курпиты, Украина каждый год закупала антиретровирусные лекарства на сумму более $250 тысяч, но, в связи с переходом Крыма под юрисдикцию Москвы, становится непонятным, кто будет закупать препараты для больных крымчан. 

"Крым принадлежит к семи наиболее пострадавших от ВИЧ-инфекции регионам Украины. Всего в Крыму зарегистрировано свыше 11 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них на данный момент 4,3 тысячи получают специфическое лечение, которое необходимо получать ежедневно, из них около 60 получают такое лечение в тюрьмах, 500 – за деньги Глобального фонда (борьбы со СПИДом) и другие – за счет госбюджета Украины", – заявил эксперт.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Курпита заявил, что, если соответствующие решения не будут приняты, ВИЧ-инфицированные Крыма могут прервать курс лечения ближе к осени, что в их ситуации равно смерти.

Кроме того, партия препаратов для тюремных заключенных Крыма, профинансированная Глобальным фондом ВИЧ/СПИД, сейчас находится в Херсоне и если до середины апреля не появится возможности доставить ее в крымские тюрьмы, больные могут умереть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации